2 апреля 2017 г.

Bitcoin Unlimited или Segregated Witness Будущее криптовалюты




Известность Bitcoin растет с каждым годом, криптовалюту признают официальным платежным средством, а ее стоимость превосходит стоимость унции золота. Однако из-за этого всплеска активности система уже с трудом справляется с объемом транзакций. 

Решить проблему можно двумя способами, но если одобрение получат оба, то систему ожидает раскол — хардфорк.

Bitcoin Unlimited или Segregated Witness Произойдет ли хардфорк Будущее биткоина
Обработка транзакции с биткоинами производится в так называемых блоках, которые используют комплексную криптографию для подтверждения и проведения транзакций. 

Каждый блок в цепочке ограничен 1Мб, на первых этапах этого было достаточно, но популярность криптовалюты росла, и сегодня система стала работать слишком медленно. 

В среднем, на проведение операции уходит 13 минут, но иногда процесс может растягиваться до нескольких часов. 

Из-за этого многие компании, предоставляющие системы по работе с биткоинами, повышают минимальный размер транзакции и облагают операции комиссией.

Увеличение размера блока еще в феврале 2016 года обсуждалось в биткоин-сообществе, и консенсуса так и не удалось достичь.

На сегодняшний день программное решение проблемы масштабирования представляют два лагеря: Bitcoin Unlimited (BU) и Segregated Witness (SegWit). 

BU позволит майнерам голосовать за повышение размера блока при необходимости. Майнеры смогут сами назначать комиссию на транзакции и получат существенный контроль над системой.

SegWit больше поддерживают разработчики и энтузиасты, так как это решение сохраняет систему более децентрализованной. При внедрении SegWit количество транзакций в секунду будет удваиваться благодаря корректировке деталей транзакции. 

Например, можно будет исключить подписи и некоторые детали, облегчив тем самым систему. Решение позволит переводить некоторые транзакции вне системы блокчейна, а майнерам это невыгодно, поэтому они менее охотно поддерживают SegWit.

Обе системы существовать не могут, поэтому пользователи или выберут одну из них, либо произойдет раскол и сформируется два разных вида биткойнов. 

Такое произошло с валютой-эфириума, которая пережила хардфорк в 2016 год, цена криптовалюты тогда резко пошла вниз, и только недавно стала постепенно подниматься.

По материалам сайта News.finance.ua

Читайте также:





0 коммент. :

Отправить комментарий

Ув. читатели! Запрещено публиковать реферальные ссылки.


Лучший курс обмена

Удобная платежная система


Выгодный обмен


Биржа EXMO-Надежно и Удобно!

Серфинг оплата в LTC


Майнинг! От хорошего админа.


Майнинг без вложений !


Много криптовалют Заработок


Заработать Разная крипта


 

Найти информацию