4 июля 2017 г.

Биткоин: взлеты скачки и падения




Здравствуйте читатели и гости блога. Что бы кто ни говорил, а этот неожиданный Биткоин продолжает свое победное шествие по умам и кошелькам людей. И это, несмотря на взлеты, скачки и падения.

Примерно 7000 лет назад древние люди жили-не тужили, и меняли 1 корову на 3 мешка зерна. И тут вдруг появились какие-то темные личности, которые стали давать за корову пару металлических кривых жетончиков. И называли это деньгами.

Животноводы возмущались и негодовали. Уж сильно много было подозрений и недоверия. Но потом смирились, увидев, что это даже удобно.
Темные личности (посредники) осмелели, и вместо золотых миниатюрных пластинок стали давать людям какие-то бумажки, которые они называли купюрами (типа, они обеспечены каким-то там золотым достоянием страны)…

Потом, когда деньги потребовалось перемещать на большие расстояния, и это становилось опасным из-за полчищ Робингудов, стали возить не сами деньги, а какие-то расписки. Часто сомнительные.

И все ждали того счастливого времени, когда можно будет деньги не возить, а перечислять по безналичному расчету... Что вскоре банки с удовольствием стали делать, зарабатывая на разных процентах и комиссионных. Причем устойчиво и надежно. И это стало всем тоже удобно.

Но не очень. Нужен был заменитель денег, чтобы он был в кармане и перечислял деньги с любой точки, без необходимости посещения банка по праздникам и по ночам. Так появились кредитные карточки Visa, Master-Card и другие.

И тут вдруг обнаружились их выпирающие неудобства: иногда зашкаливающие посреднические проценты, а также беззащитность информации.

И тогда японец, по интригующей и конспирологической фамилии Сатоши Накамото, придумал инкогнито криптовалюту. Крипто–значит, зашифрованную. А, стало быть, надежную, быструю, без посредников (напрямую) и удобную.

Биткоин-взлеты скачки и падения

Конечно, когда все в этой валюте непонятно и подозрительно, ей предсказывают быструю смерть, как с доткомами и другими мыльными пузырями. Да, все может произойти с чем и с кем угодно. Но что делать с тем, что уже свыше 200 других криптовалют (включая эфириум), лихорадочно бросились в гонку.

Получается, что доткомы означают "точки в коме", это сразу предполагало их незавидную судьбу. А вот биткоин – это информационные деньги, бит-монеты. Название – в самый раз. Даже если для этого нужно их Майнить, то есть добывать (тяжелым трудом).

Хорошо, что в этом сложном вопросе есть уже опытные и умные старатели, которые к этому времени не только уже заработали много биткоинов, но и умело могут все рассказать подробно и понятно.

Так что кому интересно, майните (или воздержитесь). Во всяком случае, те наши предки, которые первыми предложили за корову купюры, заработали больше, чем прилежные животноводы.

По материалам сайта:  24tv.ua/ru/






0 коммент. :

Отправить комментарий

Ув. читатели! Запрещено публиковать реферальные ссылки.


Лучший курс обмена

Удобная платежная система


Выгодный обмен


Биржа EXMO-Надежно и Удобно!

Майнинг! От хорошего админа.


Майнинг без вложений !


 

Найти информацию