19 августа 2018 г.

Как разгадать reCAPTCHA




Здравствуйте друзья и читатели. Последнее время у многих проблема с вводом каптчи Google. Хорошо, если бы можно было выбрать Solve Media (медиа каптчу) или картинки, так в основном требуется подтвердить, что "Я не робот" только выбором изображений, или того хуже вводом текста на английском. А текст этот в целый абзац, сразу ухожу с таких сайтов и жду хотя бы изображений.

Каптча Solve Media на данный момент большая удача

Каптча Solve Media

Рассмотрим несколько вариантов ввода каптчи картинок

1 вариант. Нажимаем "Я не робот", появляется галочка. Правда в последнее время такое подтверждение крайне редко.

В последнее время такое подтверждение крайне редко.

2 вариант. Выбрать соответствующие картинки. 

Внимательно убедитесь, что все картинки выбраны, потому что изображение на них может быть не чётким. 

Пример 1. Предметы. 

Каптча Предметы

Пример 2. Элементы на улице. 

Каптча Мосты

Пример 3. Предметы одежды. 

Каптча Предметы одежды

3 вариант. Картинки исчезают. 

В таком случае при нажатии на картинку, картинка исчезает и появляется другая картинка. Если она тоже соответствует описанию, выбираете её, если не соответствует описанию, не выбираете.

Когда выбирать будет нечего, то есть ни одна картинка не будет соответствовать описанию, просто нажимаете «Подтвердить». Пошаговый пример. 

Шаг 1 - 3 картинки с авто, выбираем по очереди их.

Исчезающие картинки в каптче


Шаг 2 - так как вместо одной картинки снова появилась картинка с авто, выбираем картинку ещё раз. 


Шаг 4 - нужных картинок нет, нажимаем «Подтвердить». 


4 вариант. Выбрать часть картинки.

Чаще всего это автомобили или дорожные знаки. 

Отметить галкой часть дорожных знаков



Часто приходится выбирать картинки в 2 шага. 

На первом кнопка «Далее» или «Пропустить», на втором «Подтвердить» 

Нажимаем Далее, пока не появится кнопка подтвердить.



На картинке нет указанного элемента, тогда просто жмёте «Пропустить».

Кнопка Пропустить, пока не появятся нужные картинки





7 коммент. :

Дмитрий Шерман комментирует...

А в моём случае капча, где нужно выбирать только часть изображения, никогда не срабатывает, если вылезет ТАКАЯ капча — пиши пропало: решить её не получится. Чем я так не угодил Гугл, что они подсовывают мне нерабочие капчи? У меня же в семье из-за этого проблемы: если я полез на какой-то сайт не по своей инициативе, а по просьбе жены, а тут вылезла такая капча, меня каждый раз ждёт скандал, как будто я в чём-то виноват!

Olga Protasova комментирует...

Здравствуйте Дмитрий. У меня тоже такая же проблема. В таком случае выхожу с аккаунта Google + или захожу на сайт в режиме инкогнито, чтобы разгадать reCaptcha. Многие жалуются, разработчики постарались, ничего не скажешь, все для пользователей, в кавычках.

Дмитрий Шерман комментирует...

Здравствуйте, Ольга. Инкогнито мне не помогает, если уж попадётся одна большая картинка, то даже обновление капчи не спасает, до посинения будут вылезать только капчи из одной большой картинки. А потом сюрприз: "Попробуйте позже". А позже я уже об этом и забуду, память плохая, мне надо немедленно, пока ещё помню. Сейчас на Фейсбуке авторизоваться не могу из-за того, что для проверки предлагают только одну большую картинку, и в тех поддержку об этом не напишешь: необходимо авторизоваться. Замкнутый круг. И опять же скандал — жене что-то понадобилось на Фейсбуке, а у нас это первый после замены Windows вход, второй день мучаемся, не можем попасть.

Olga Protasova комментирует...

Дмитрий, а в каком браузере Вы работаете? И как понять одна большая картинка, третий вариант или четвертый из статьи? На этой большой картинке должны быть другие картинки, а сверху предлагают, например выбрать автомобили, светофор, велосипед и др. Нажимаете мышью, либо сразу подтверждается галочкой, либо меняется на другие. Жмите, пока образец картинки больше не будет показываться и нажимаете подтвердить.



Настройте в браузере сохранять пароли, чтобы при входе каждый раз не проходить авторизацию.

PS: Сейчас работают другие виды каптч, одна из них Geetest, там нужно правильно совместить картинку.

Дмитрий Шерман комментирует...

Ольга, у меня проблема с четвёртым вариантом — именно он глючит. Третий прохожу без проблем, а если попадётся четвёртый, значит, на сайт я не попаду или комментарий оставить не смогу. Я пользуюсь несколькими браузерами (Яндекс, Мозилла, Хром и Опера). Вчера я ВК играл в игру, до победы шаг оставался, а тут ходы кончились. В таких случаях нужно просить ходы у друга, уведомления слать. А эта проклятая соцсеть решила проверить, робот я или нет, и сунула мне именно четвёртый вариант, который в моём случае никогда не работает, поэтому я всегда жму "Пропустить", так пробовать его решить всё равно нет смысла, не сработает, пропускал, пропускал, а мне только четвёртый вариант и выпадал, в итоге допропускался до того, что появилась надпись "Попробуйте" позже, и из-за этого я проиграл в шаге от победы. И такая фигня с четвёртым вариантом во всех браузерах, на всех сайтах.

Olga Protasova комментирует...

Дмитрий, "Пропустить" Вы нажимаете в том случае, если нет похожей картинки. С reCaptcha я всегда выхожу с аккаунта Google, тогда проходит. Правда картинки несколько раз исчезают, на их месте появляются похожие на нужный элемент, часто на одну меньше, чем в первый раз.

Итак, пока в квадратах не появятся другие картинки, не похожие на образец, затем нажать Подтвердить.

Именно как в 4 варианте, часть картинок, сейчас часто показывают Светофор, велосипед, мотоцикл. Вы не жмите сразу пропустить, а пробуйте разгадать. Вот ссылка на статью, почитайте:

goo.gl/qCwjuA (выделить правой кнопкой мыши, затем перейти по адресу).

Дмитрий Шерман комментирует...

Ольга, я бы не пропускал четвёртый вариант, если бы он РАБОТАЛ. И пробовать его решить бесполезно, уже убедился на собственном опыте — он просто меняется на другую картинку, даже если всё правильно, и так до тех пор, пока не истечёт количество попыток. И в обоих случаях (пробуя или пропуская в надежде, что сменится на третий или второй) я остаюсь в проигрыше, так как капча ни разгадывается, ни меняется на нормальную. У нас в семье нарваться на четвёртый вариант считается несчастьем, так как тогда цель входа на сайт так и остаётся недостигнутой. Я даже проверял свой IP через спам-базы, он там не числится. Похоже, Гугл просто не любит меня за что-то.

Отправить комментарий

Ув. читатели! Запрещено публиковать реферальные ссылки.


Лучший курс обмена

Удобная платежная система


Выгодный обмен


Биржа EXMO-Надежно и Удобно!

Серфинг оплата в LTC


Майнинг! От хорошего админа.


Майнинг без вложений !


Много криптовалют Заработок


Заработать Разная крипта


 

Найти информацию