2 декабря 2019 г.

Рекомендации при падении цены BTC




Цифровые валюты и технология блокчейн уже выдержали испытание временем. Если когда-то криптовалюты и даже их технологию считали пузырём, то теперь многие компании и инвесторы делают ставку на них.

Самая старая, главная и популярная криптовалюта, биткоин ($7370; +0,49%), имеет богатую историю взлётов и падений. В начале января 2019 года курс биткоина составлял $3400, а 26 июня вырос до $12 637.

Волатильность биткоина привлекает многих инвесторов, которые в основном действуют, опираясь на последние новости и малейшие признаки, указывающие на рост и снижение цены. На первый взгляд может показаться, что в спекуляциях биткоином нет риска, и это позволяет получать прибыль. Однако есть три вещи, которых не следует делать, когда цена биткоина падает:

Описание, что нельзя делать при падении курса биткойна
1. Не пытайтесь предсказать «точное дно»

Когда люди видят, что цена криптовалюты, в которую они инвестировали падает, они либо обналичивают свои средства, либо ждут дальнейшего снижения цены актива и инвестируют в него. 

Всегда нужно иметь наготове инвестиционный капитал, которым можно оперировать, чтобы зарабатывать на падающем рынке. Если вы подготовили инвестиционные деньги к моменту, когда цена на биткоина падает, то не пытайтесь предсказать минимальную цену, до которой он может снизиться.

Предсказать «дно» практически невозможно. Если бы это было довольно просто, влиятельные участники рынка могли бы снижать рыночную цену биткоина, продавая большие объёмы, а затем выкупая при снижении.

Нужно помнить, что у биткоина есть фиксированный запас, и контролировать рынок не так просто, как кажется на первый взгляд. Спекуляции поддерживаются инвесторами, которые постоянно следят за последними новостями о биткоине.

Точное предсказание того, когда упадёт биткоин, не могут сделать и технические аналитики: они могут оперировать лишь ориентировочными предположениями, основанными на историческом поведении актива.

Постоянный поиск дна также чреват упущением выгоды от нисходящего движения цены – в конце концов, биткоин всё равно волатилен, и он может вырасти. Когда вы видите нисходящую тенденцию, купите биткоин в какой-то момент при его снижении. Это лучше, чем сожалеть об этом позже, при более высокой его цене.

2. Не меняйте свои монеты на те, которые растут:

Часто бывает так, что трейдер покупает криптовалюту и где-то на дне обменивает её на другую «растущую» криптовалюту; а затем с горечью обнаруживает, что цена предыдущей монеты взлетела.

Таким образом, если вы видите, что какая-то криптовалюта пошла в рост, не торопитесь обменивать имеющиеся монеты на неё. Это то, что называют FOMO – «синдромом упущенной выгоды», который приводит к множеству плохих решений в мире трейдинга, и его следует избегать. Нужно помнить, что хорошие вещи требуют времени.

Давайте представим, что вы купили криптовалюту X по цене $0,1, однако она снизилась до $0,05. Тем временем вы видите, что ваш друг купил криптовалюту Y по цене 0,02 и почти сразу же получил выгоду, продав её по $0,2.

Затем Y вырастает до $0,3, а ваша монета X достигает лишь $0,08. Вы не выдерживаете и обмениваете X на Y. Однако через пару дней вы обнаруживаете, что ваша бывшая монета X совершила скачок до $1,08, и вам приходится сожалеть, что, обменяв X на Y, вы пошли на дешёвое удовольствие, в то время как параболический рост Y почти прекратился.

3. Не следите за графиками дни и ночи напролёт:

Если у вас нет стратегии и плана, то ваша торговля – это лишь азартная игра. Рынки никогда и никому не гарантирует роста, а получение прибыли – это лишь результат приложения вашего ума / способностей к изучению рынка и определению возможных тенденций в конкретном промежутке времени.

Постоянное слежение за графиками ни к чему вас не приведёт. А вот стратегия и план действий, составленные вами на основе собственного анализа рынка, могут дать результат. И в том случае, вероятно, вам остаётся лишь довериться своим инстинктам.

Смотреть на графики дни и ночи напролёт бесполезно, особенно после того, как вы уже купили биткоины. Составьте расписание, когда вы будете проверять графики, и займитесь другими делами. Не тратьте время на поиски золота, которого нет.

Так что же делать, когда падает биткоин?

Инвестирование в криптовалюты – это не просто покупка и ожидание прибыли. Это процесс определения благоприятного времени для инвестирования после тщательного изучения рынка – независимо от того, насколько и в какую сторону может продвинуться рынок сразу после вашей инвестиции. Нужно помнить, что мир криптовалют нестабилен, а их цены неизбежно будут расти и падать.

Однако общее правило действий на рынках, включая криптовалютный, остаётся неизменным – «покупать дешевле, и продавать дороже». Покупка биткоинов – это серьёзное долгосрочное инвестиционное решение, и нельзя, чтобы ваши шаги определялись лишь незначительными банальными событиями или FOMO.

По материалам крупнейшего в рунете ресурса о цифровых валютах CoinSpot.io.






0 коммент. :

Отправить комментарий

Ув. читатели! Запрещено публиковать реферальные ссылки.

Биржа EXMO-Надежно и Удобно!

Обмен вебмани в Украине


Обменный пункт

Удобная платежная система


Выгодный обмен


 

Найти информацию